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赤魚の煮付け


今夜のメニュー

赤魚の煮付け
小エビのから揚げ
まいたけの天ぷら
青梗菜と豚肉の塩炒め
エビ風味の卵スープ




今日マルナカ(スーパー)に行ったら赤魚が安かったので
それを煮付けにしてみました

赤魚の煮付けは父が好きなの。
なんで好きなのか聞いてみると、骨が少ないからだって
まあ安いからいいけど・・・
1匹90円でした


それから、まだ生きてパックのなかでゴゾゴゾ動く小エビがあったので
迷わずGET。
このエビは瀬戸内ならでは。
神奈川じゃ買えないよ〜。
から揚げにするとビールのおつまみにgoodなのです

エビの頭と殻は出汁を取って卵スープにしました。
これは旦那さんに教わった技。
捨てるような部分で美味しい1品になるんだよねー
今日の具はしめじとニンジンです。
エビの風味がよく出てて美味しかったわ


最近父のおつまみの定番が「舞茸の天ぷら」
簡単にできて美味しいからビールがどんどん進みます。

親戚のおじさんにもらったのに、
冷蔵庫で黄色くなりかけていた青梗菜は
豚肉と一緒に塩炒めにしました

実家での夕飯は
どっちかというとおつまみ中心。

お肉よりはお野菜やお魚が多いかな。

でもうちの旦那さんはこれじゃ物足りないんだろうな・・・

実家に帰ってきて
食べ物が変わったからか、ヨガや骨盤体操が効いたのか
最近パンツやスカートがゆるくなってきたんだよねー。

やっぱ食生活かなあ・・・。

そうだ!向こうに帰ってもお魚・お野菜中心メニューにしよう


だんなさん かまん???

posted by: かねてぃ | 実家ごはん | 20:00 | comments(0) | trackbacks(0) |-
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