Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
Sponsored links
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
ボジョレーヌーボー♪


今年のボジョレーは50年に一度の出来っていうので買ってみました

今夜はワインに合うおつまみ作ってみたよ



     
                                                                                                                                    ラフランスとカマンベールのカナッペ
鶏肉のオリーブ香草ソルト焼き 
エビのオーロラソース
ドライカレー

      


レッスンで習ったカナッペを
今日は山形からの送りもの『ラ フランス』でやってみたよ
これがワインにピッタリ
ラ フランスでもいけました
これはいろんな果物で試してみたいね。


鶏肉は香川県特産オリーブのお塩で焼いてみました

 オリーブ香草塩

いろんなハーブがミックスされていて美味しいよ


エビは茹でてみじん切りしたピーマンと共にオーロラソースで和えました。


ご飯は昨日のキーマカレーをドライカレーに変身させて

最後は



エビの殻で出汁を取って 青梗菜とトマトのエビ風味卵スープ

気が付けば父と二人でボトルを開けていました


今年のボジョレー いいわよ〜


posted by: かねてぃ | 実家ごはん | 19:54 | comments(2) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 19:54 | - | - |-
料理も本当に美味しそうやけど
その写真技術も大したもんだ。
角度やレイアウトそして
光線の加減で見た目で
美味しさを伝えている。
こちらも本格的チャーハン成功でした。。
| 夫っと | 2009/11/21 9:13 PM |
褒めてくれてありがとう☆☆☆
でも今日のは携帯で取ったから色悪くないかい?
美味しそうに見えたならよかったです。
ほんまに美味しかったから。
帰ったらあらためて、ボジョレーで乾杯しようね。

夫っとさまのチャーハンもまた食べたいなあ。
帰ったら作ってね♪
| かねてぃ | 2009/11/21 9:32 PM |









この記事のトラックバックURL
http://kan-tom.jugem.jp/trackback/210
トラックバック