Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
Sponsored links
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
かねてぃ旦那シェフへの道14 〜アジのたたき〜



今日は旦那様と小田原方面に出かけ
朝取りの新鮮なアジを買ってきました

「刺身もいいし、焼くのもいいし・・・
あ!たたきにして熱燗なんていいんじゃない?」

そんな話しながら帰宅し、帰宅後は旦那様がちゃちゃちゃっとやってくれました

盛り付けも本格的でしょ




今夜のメニュー

アジのたたき
大根煮と煮玉子
豚汁


    

もちろん熱燗付き

チーズフォンデュ用のコンロに土鍋をのせて、
とっくりなんて持ってないので南部鉄器の急須にお酒を入れてお燗しました


旦那様作のアジのたたき凄く美味しいですよ〜
新鮮なだけあって身がコリコリしてます。

 

お刺身を取った後の中骨はから揚げにしました
これがなかなかいいおつまみになるのです。

大根煮と煮卵は昨日の角煮のタレで煮込み、
豚汁は昨日の角煮のゆで汁を使いました。

昨日の残りタレで美味しい2品完成です。

今日も寒かったし、こんな夕飯をおつまみに飲むお酒は美味しかったわ〜
身も心もぽっかぽか
ちょっとほろ酔い いい気もち〜




posted by: かねてぃ | かねてぃ旦那シェフへの道 | 20:26 | comments(0) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 20:26 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
http://kan-tom.jugem.jp/trackback/233
トラックバック