Search
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
Sponsored links
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
節分ディナー


2月3日は節分。
やっぱり、日本に伝わる風習は受け継いでいかなくては!と思うので
節分にちなんだ夕飯にしました。




メニュー

太巻き
イワシのフライ
玉子豆腐ジュレソースかけ
お味噌汁
節分豆


始めて巻き寿司に挑戦しました。
具は玉子、きゅうり、えび、カニカマ、マグロのたたき。

なかなかうまく巻けません・・・

寿司飯の味も母の味には近づけないな・・・

まだまだ修行が足りないようです。

もう1品はイワシのフライ。
生のイワシを買ってきて開いて揚げました。
これも始めてのチャレンジです。

ちゃんと習ったことがないので適当になんとか開き
フライにしました。

自分なりには頑張ったのよ〜!

なのに・・・

なのに・・・

うちの旦那様
「骨っぽい魚嫌いなんだよね・・・」

だって。


まあ嫌いな魚も年に1回くらいはいいよね。

歳の数だけお豆も食べて(ムリヤリ)
今年も元気に頑張れそう。

posted by: かねてぃ | おうちごはん | 00:24 | comments(0) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 00:24 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック