Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
Sponsored links
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
かねてぃ旦那シェフへの道15 〜漁師料理風〜


「土曜日に近所のスーパーでいいお魚が出てるみたいだよ〜
と言ったところ、
開店前から並ぼうと言いだす旦那様

いやいや・・・
そこまで早く行かなくてもいいやろ。
っていうか、私まだ支度してないし・・・。
おまけに徒歩2分程度で着くし

でも旦那様は気持ちがすでにスーパーに向かっているみたいなので
ダッシュで支度していざスーパーへ

なかなかいいお魚がそろってます。
それでもって安い。

この日買った魚介
・しこいわし
・するめいか
・マグロの刺身
・殻付きホタテ

しこいわしは1パック100円だし、
ホタテの殻つきは1個98円!
他のもかなりお安く買えました

しこいわしも殻付きホタテも気になりつつ
調理の仕方を知らなくて今まで買ってなかったんだよね・・・。

そんな魚介達を
家の旦那様が美味しいディナーへと変身させてくれました。


今夜のメニュー

・マグロとするめいかの刺身



するめいか、甘くて美味しい〜


・するめいかとしこいわしの唐揚げ
・玉ねぎとワカメのサラダ



唐揚げは、醤油、お酒、みりんにイカとイワシを漬け込み、
片栗粉をつけて揚げたもの。

これが絶品

イカやわらかくて美味しい〜。
イワシは歯ごたえがあって、歯の痛い私には少々きつかったけど、
味はいいのよ〜


          殻付きホタテのバター醤油焼き

調理当時まだ生きてたんだって。
そんな新鮮なホタテです。

美味しいに決まってます

ホタテの殻に溜まったタレはご飯にかけてガッツリと食べました。

今日は男の料理。

あ〜満足


また作ってくださいね〜



posted by: かねてぃ | かねてぃ旦那シェフへの道 | 08:24 | comments(0) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 08:24 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
http://kan-tom.jugem.jp/trackback/293
トラックバック