Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
Sponsored links
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
えびとチキンのカレー



今日のカレーはいつもと少し違います。

それはエビの風味が凄いんです。

我が家では殻付き海老を買った時は

殻を取っておいて、後日スープの出汁に使ったりするんだけど、

今日はその殻を炒めて風味を出し、

ミキサーで砕いて濾し、カレーの煮汁として使いました。

こういう使い方は始めて。





いつものカレーの味付けで、

さらに牛乳と少しバターを入れました。

もちろん海老の身もいっぱい入ってます。

エビ好きの私にはたまらない夕飯の出来上がり


満足満足




posted by: かねてぃ | おうちごはん | 20:12 | comments(0) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 20:12 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
http://kan-tom.jugem.jp/trackback/312
トラックバック