Search
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
Sponsored links
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |-
テーブルコーディネート&お料理レッスン 10月


今日はお料理レッスンの日でした。




テーブルはすっかり秋の装い。
何気に飾られた造花のコスモスが素敵です

           タジン鍋を使ったレッスンでした



気になりつつまだ手に入れていないキッチングッズ「タジン鍋」

欲しいんだけど、置く場所がね・・・

始めて使う道具に興味津々。


お料理は3種類

                「ベーコンと松の実のまぜご飯」

ベーコンとシソと松のみを混ぜただけのご飯。
2行レシピ。素敵です



タジン鍋を使って「まるごとスープシュウマイ」   



シュウマイの皮を刻んでタネにつけて蒸すという
なんとも画期的なやり方。

これなら面倒くさがりの私にもできそう・・・

タジン鍋は当分土鍋で代用して、
ん〜・・・買うかどうかはもう少し悩むわ・・・



  「豆乳ゼリー」

きなこと黒蜜をかけて頂きました。

美味しい〜



今日は先生と2人だけのレッスンだったけど、
気が付けば5時間もお邪魔してしまっていました・・・

それだけ、居心地がいいんだよね

先生もますますいろんな事にチャレンジしてるみたいだし、
私も刺激をもらってガンバローって思ったわ


とりあえず

たまってるアイロンかけから・・・。

所詮 「専業主婦」 なもんですから・・・


posted by: かねてぃ | テーブルコーディネート&料理レッスン | 16:37 | comments(0) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 16:37 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック