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かねてぃ旦那シェフへの道23 〜ためしてガッテン調理法検証〜


先日父親からいきなり電話があり

「今NHKのためしてガッテンで魚の簡単なおろし方をやってるよ」だって。

旦那サマは魚をさばくことができるけど一緒に見てみました。

それを見るとステーキナイフを使っていとも簡単に魚を3枚におろしてるではありませんか。

魚を調理するのが苦手な私はそれを試してみたくなりました。

そんななんで土曜日、お魚を買いにスーパーへ。

活きのいいアジをゲット

3匹買ったうちの1匹は私がナイフを使ってやってみました。

結局身はボロボロです・・・

TVみたいにはうまくいきません


旦那様はこの通り。
いつもの包丁でこんなに綺麗にアジのたたきを作ってくれたよ





土曜のランチ

アジのたたき定食。





アジのたたき
ホウレンソウの白和え
お味噌汁
菜の花の漬物 桜海老のせ
桜しるこ


たたきを食べた後の骨は・・・





おやつの骨せんべい

やっぱり新鮮なお魚は美味しいね

でもためしてガッテンの調理法はまだまだ練習が必要な感じ

でも我が家の場合、魚さばくのは旦那サマ担当だね






posted by: かねてぃ | かねてぃ旦那シェフへの道 | 17:51 | comments(0) | trackbacks(0) |-
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